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COS視覺系化妝基本要領??

請慎重使用油彩,那種東西除非是曰本歌舞伎用的,國內的基本都很傷皮膚的。

1. 用具:
粉底(粉狀或液狀)遮瑕膏、筆刷、粉撲/密狀、海綿 粉蜜、腮紅刷、腮紅粉等.

化妝的基本順序:
打粉底,上遮瑕膏,打腮紅.

具體操作:
粉狀粉底:
VR的COS非常容易出現大餅臉的效果,明明很瘦的人,照相出來臉都是圓圓的~
SO,首先我們要準備深淺不同的兩種顏色的粉底,用粉撲占取淺色粉底拍在臉頰處,然後用另一個粉撲占取少量深色粉底對前額、鼻樑等面部高出來的部分進行修飾,造成深淺的色差,顯現出立體感。勸告各位COSPLAYER,切末為了特殊效果去使用過白的粉,或者把粉塗得很厚,那樣不但會傷害皮膚,有時候還會造成反效果。最後用海綿將臉上的浮粉輕輕拍去即可。

蜜粉:
上眼瞼使用蜜粉,可以遮去眼部的浮腫。

粉底液:

首先將粉底置於手掌心。以指腹揉勻,用體溫來加熱,以提高粉底的柔和度。再塗抹到眼睛下方。將粉底液置於雙頰,以放射狀的方式塗抹。用指尖將粉底由雙頰向臉外側塗抹,接著再塗往臉部中心。從額頭順勢而下將粉底塗勻。使用指腹將眼周和鼻翼兩側殘留粉底液一一推勻。最後以海綿加以修飾。輕輕按拭,吸收多餘的粉底液和油脂,就不會產生色調不均勻的情況了。
使用粉底液的好處是不易出現殘妝,使用吸油紙的時候也不易破壞原有的粉底,教適合幹性皮膚的COSPLAYER。

遮瑕膏:
通常直接使用手指,可不借用其他化妝工具。
將遮瑕膏點在眼周,這個部位通常會有黑眼圈。
有小痘痘或斑點的部位,可以直接用筆刷點遮瑕膏。
任何化妝品都會對皮膚產生刺激,若遮瑕膏過厚,也會堵塞毛孔,小豆豆就會越越遮越多。
腮紅:

在上完所有的粉底後,我們就可以打腮紅了。
要注意的是,腮紅並不一定都是紅色的,要根據個人化妝的主色調選擇顏色。
腮紅餅和粉餅的大小相似,急用時也可用眼影粉代替。

用腮紅刷占取少量顏色,先在手心中拍幾下,把浮色抖掉,否則顏色太濃,會破壞掉粉底。即使需要濃妝,腮紅也是要一層一層慢慢打上去的。以臉頰最高處為中心,畫出圓形腮紅。做出微笑的動作。。。

唇彩通常的用法是先直接塗在唇上,上下嘴唇抿一下,顏色就會固定在嘴上了,然後再用小刷子修出一定的型,很容易的。為了卸妝時快捷方便,經常有人會在塗唇彩之前上一層薄薄的潤唇膏~

用具也比較簡單:
潤唇膏(按個人需要)、口紅/唇彩、小刷子若干(不同顏色的唇彩最好不要用同一個刷子~)、紙巾等。

2. 首先
用手指將唇色塗於嘴唇中央,使唇峰突出,嘴角色淺呈粉紅色。把塗在嘴唇中央的唇色用手指輕輕輕向兩側暈開,使唇形富於立體感。使用唇刷將唇彩塗於嘴唇中部,自然立體的唇形就誕生了。
這種方法和前面提到的瘦臉的做法非常相似,都是利用色彩的過渡和光的變化塑造出立體感,對於學習過色彩的朋友們,應該是很容易理解其中的道理的~

口紅恒豔小技巧 :
(這個很麻煩的,而且很容易把嘴搞成一堆的效果,除非是非常專業的攝影要求高品質的化妝,否則絕對不推崇這種做法,話說回來,如果是要專業水準的化妝,我就完全沒有發言權了!)

為使口紅不致暈開,先用唇線筆劃出唇型,再塗唇膏,並輕輕抿掉唇膏後撲蜜粉,再上一次唇膏,最後用眼影刷蘸上和唇膏顏色近似的腮紅或眼影粉,不但能讓唇妝持久,更能創造出粉質感的唇部彩妝。另外,將遮瑕膏塗在唇部,再塗上唇膏也能讓唇妝更持久。或者用專門的定唇液,在畫完唇彩後,蘸上定唇液,唇部也不易脫妝。

珠光亮彩最後塗:
珠光亮彩之類的特殊質感口紅,不要在塗上雙唇之前就與一般口紅混合,這樣會削弱它們特殊的視覺效果,建議用先一般後特殊的塗法,會更有層次感。

先淺後深:
 
手邊沒有唇刷時,無法直接將深淺不同的口紅混合在一起,先淺後深的塗法能免除深色壓過淺色的後患。

外深內淺: 
擔心自己唇型不夠優美飽滿的你可以用外深內淺的塗法,深色勾勒輪廓,淺色填充,深淺兩種唇色之間,一定要用唇刷刷勻,否則界限過於分明就太不自然了。

黑白調明暗: 
如果你鐘意某種顏色的唇膏,但它的明暗度與你的膚色不相稱,可利用黑白兩色唇膏直接與你喜歡的口紅調在一起,將明暗度調整到最理想的狀態。

珠光亮彩在有光的室外或舞臺都有很好的效果

3、眼睛
工具:
眼線筆(眼線液比較貴,不推薦使用),睫毛液,眼影粉,眼影刷,棉棒,睫毛夾,睫毛油!
(以下省略各種奇怪的工具N種~)
先掃上眼影,然後才描眼線,最後再擦上睫毛液。
因為眼影通常要有一番暈染的功夫,如果先描眼線,眼線便會被弄花。
睫毛液也容易化暈,而且較難清洗,所以應最後才擦上,不要大家搞混步驟呀~

描畫眼線時,化妝掃、眼線液和眼線筆的效果的分別:

化妝掃和眼線液的線條較細緻,效果鮮明突出。眼線筆線條較粗,但大多數人認為眼線筆較易用。某些眼線液筆頭經特別設計,硬度介乎筆與毛掃之間,是中庸之選。(好象很專業]眼線筆筆尖太硬,刺激眼部皮膚,要軟化過硬的眼線筆尖,最好是放近燈泡(用火/酒精燈/打火機烤也成,就是很容易糊-ˇ-||||),數秒後筆尖就會軟化。每次削過眼線筆後,應用紙巾抹去木屑,筆頭在紙巾上劃數下,便不會太尖。

在眼臉上敷上三重法寶:
遮瑕膏、粉底和碎粉,最後才加上眼影,便可保眼影整曰不脫落了。另一方法是選用顏色粒子較多的眼影。

塗出迷人眼影的要領:

用化妝刷來塗淺色眼影,首先將眼影粉點在眼瞼中央,然後在眼窩處以放射狀進行全面的塗抹。

用海綿棒蘸取深色眼影點在上眼梢處,再沿上眼邊慢慢地向內眼角處塗,把眼影粉塗到內眼角後,再用海綿棒從內眼角沿上眼邊塗回到眼梢處,把淺色和深色界線暈開,使深淺兩色融合在一起。

深色眼影塗抹的寬度一般以雙眼皮的寬度為標準,最理想的情況就是當你睜開眼睛之後,淺色和深色眼影相互融合處的色暈能露出23毫米。所以最好的辦法是能夠邊塗抹眼影邊時常睜開眼睛確認一下。

但是對單眼皮和內雙眼皮的朋友來說,塗抹的寬度就很難確定了,所以邊塗邊睜開眼睛確認一下尤為重要。由於眼影的色暈縮小了眼睛與眉毛之間的距離,使得眼睛看起來更加深邃迷人。

眼影塗完以後,可以用指肚輕輕地拍打一下,使其附著得更牢固。要點是不要使人看出深淺兩色之間有明顯的界線,使眼影的色彩和膚色充分自然地融合在一起,不留下兩種顏色連接處的痕跡。如果能達到這一步,就表明你已經掌握了畫好眼影的要領。

[令小眼睛顯得大一些的化妝方法]
在眼尾留一點白地方畫眼線時眼尾要稍微向上,使用睫毛油讓眼睫毛看起來長一些,眼尾要塗白一些。眼線的中央要畫濃一些。畫眼線的時候,將中央部分化濃一些,使用較深色的眼影等在眼尾稍微向上面,並且淡淡地塗成朦朧狀態。畫兩條成為雙重線使用黑色或灰色的眉筆在上眼畫兩條很自然的線,造成雙重線。畫眼影時,請使用棕色的眼影筆在上眼瞼淡淡地塗成朦朧狀態。
睫毛夾:
睫毛夾如使用得當,可以使你的睫毛看起來比原來長一倍。
選用品質好的睫毛夾(為了你可憐的睫毛著想,至少不要太次啦~),如果發現橡膠開始破裂,就要立即更換。
不要在塗睫毛液後使用睫毛夾,因為睫毛液可能會沾在夾子上,並在你鬆開夾子時把睫毛拉出。在使用睫毛夾時不要用力拉,這樣的話,你會把睫毛一起拉出來。

要用雙壓法:
將打開的夾子放在*近上睫毛根部處,然後使睫毛排列在兩眶之間。5秒鐘後,放開睫毛夾,將其稍移至睫毛中部,重複這一步驟。
很多人使用睫毛夾就是用力的一夾,這樣子很容易使睫毛受傷,雖然它們很不起眼,但畢竟是自己身體的一部分,還是請大家輕一些,如此一來也有助於達到你想要的效果~

4、眉毛

用具:
眉鉗、小鑷子、眉筆、眉刷、鏡子、小剪子、皮膚收斂性水,潤膚霜和小棉球等。

修眉是一門技巧性很高的技術,既要掌握操作技術,又必須認真仔細,才能做出理想的眉形。

修眉的主要步驟包括:

清潔眉毛:
對著鏡子用小眉刷輕刷雙眉,以除去粉劑及皮屑。用球蘸酒精或收斂性皮膚水(推薦使用可伶可的俐,好買,相對也較便宜偶爾用的話就借吧~),擦眉毛及周圍,使之清潔。
用溫水浸濕的棉球或熱毛巾蓋住雙眉,使眉毛部位的組織鬆軟。

確定眉型:
可先用眉筆劃出適合自己的眉型,凡留在輪廓線以外的眉毛都是多餘的。(下筆一定要清,能看見大概範圍即可,再洗的話很麻煩的。)

調整眉型的長度:
把過長的垂直向下生長的眉毛修剪到合適的長度,眉稍留的稍短,越*近眉頭越要留的長一些。從眉毛正中到眉尖,除形狀不好以外,不宜剪得太短。

修整形狀:
用眉鉗把多餘的眉毛一根根地撥掉,以至獲得理想的眉型。為了減輕拔眉毛時的疼痛,拔前可塗些潤膚霜。拔時略拉緊眉部皮膚,一根一根沿著眉毛生長方向,向外或向上拔。
用剃刀將眉毛周圍的毫毛和多餘的毛刮掉。散眉拔除後,用收斂性化妝水拍打雙眉及其周圍的皮膚,以縮皮膚毛孔。
修整完,用小刷子輕刷雙眉,使眉毛保持自然位置。
(修眉可以改變一個人的氣質,曰常操作起來也比較容易~)

5、指甲
如何正確使用指甲油
(任何小商品批發市場都有賣修甲工具套裝)  
修整甲型 根據COS的需要來修整出橢圓形、方形、尖形等。
修整甲面運用三用指甲銼去除甲面的凹凸不平。
塗指甲油時,先塗底油(透明甲油亦可,很多地方也有賣廉價的護甲油),再從指甲中間往兩側均勻、平滑地塗抹。注意塗指甲有得刷子應與甲面呈45度塗抹。

6、卸妝
肌膚上的污垢可分兩種,包括皮脂與曰常生活中沾染的水溶性污垢,及化妝品等油性污垢。水溶性污垢只需用一般洗顏劑就可輕易去除;而化妝品類油性污垢,除非是同樣以油為主要成分的卸妝乳,否則無法清潔乾淨。

選擇卸妝乳的基本方法:
必須以先前所使用粉底對肌膚的附著力為參考條件。如果妝卸得不夠徹底,殘留下來的污垢,會導致色素沉澱、黑斑、青春痘等不良後遺症。做好卸妝步驟的第一條件,就是絕對不可吝嗇卸妝品的使用量。買了名牌卸妝品,卻捨不得多用一點,還不如改用平價卸妝乳。如果因節省分量而無法做到徹底清潔,危害到肌膚健康,豈不因小失大?
切記不可一邊卸妝一邊按摩,免得將好不容易浮出的化妝品,又塞回毛細孔中,簡直得不償失。如果真的想按摩肌膚的話,務必先將卸妝品清除掉,再以卸妝型乳液或按摩霜來按摩。

卸妝用品種類繁多,這裏只能提供代表性的數個方法。所以,在使用新的卸妝品前,請詳讀產品所附的使用說明書。 想要迅速而完全地卸妝,非卸妝油莫屬,卸妝油在溶解粉底後會呈油狀,一遇水即產生變化,乳化成白色。如果污垢未溶解就乳化的話,清潔效果會大打折扣,所以使用卸妝油時,請保持臉部及手部的乾燥。此外,由於單*水沖洗無法洗淨油質,必須再使用洗顏劑徹底清除,以免帶來痘痘以及膚色黯沈的後遺症。 

液狀卸妝品:
適合油性皮膚和略施蜜粉的淡妝。

凝膠狀卸妝品:
中至油性皮膚和只用蜜粉、粉底液的妝面。 

乳液狀卸妝品:
中性皮膚和只用蜜粉、粉底液的妝面。

7、其他
夏季補妝小方法

工具:
棉簽、吸油紙必備~在乾淨的臉上補妝容易,為了保證底妝的乾淨,用紙巾吸走臉上多餘油脂和粉末,在髒的臉上補妝會越補越髒。
  
掃去多餘的化妝色:
用圓頭棉簽擦去眉毛、眼影、眼線、唇部的溢出色。注意,擦多餘唇膏,應由外向裏。
  
遮蓋斑駁的痕跡:
用濕粉撲蘸少許粉,輕輕壓在擦痕處,鼻子上分泌油脂多的部位千萬不可用力反復抹擦,否則會破壞原來的妝型。  

補上的色彩應選原來的同一色或協調色,用稍尖的棉簽補上破壞掉的眼影,用眉筆或眉粉均勻眉色。唇刷取少許唇膏,覆蓋到原來的唇膏上,然後用嘴抿一下。補上的色彩應選原來的同一色或協調色。
如果是要露背的VR COS,建議把背上撒些散粉,前面都費了那麼大勁,沒有統一的效果等於前功盡棄。

霜狀卸妝品:
中至幹性皮膚和用蜜粉、粉底液、持久型粉底液、持久型粉底霜的妝面。 

油狀卸妝品:
中至幹性皮膚和用蜜粉、粉底液、持久型粉底液、持久型粉底霜的妝面。
 
眼唇部卸妝液:
重點部位加強清潔,適合睫毛膏、眼影、口紅等特定部位化妝品使用。

資料二

一.上粉底.
1.皮膚乾燥,可將粉底液和乳液倒于手掌,充分混合具有保濕效果。
2.用指尖沾取適量點於額頭、雙頰及下頜,用稍濕海綿或指尖向上向外輕輕抹勻。鼻子周圍、嘴唇的輪廓必須用指腹塗抹,使粉底液均勻滲入肌膚。
3.如皮膚上有斑點或眼部呈現黑眼圈,可用遮瑕膏來處理。點在瑕點外,然後用指腹輕輕拍打使之滲入肌膚。
4.如要令妝容自然完美,需用散粉或粉餅定妝。用粉撲沾取適量,在臉上輕按一層薄薄的粉.
5.胭脂能潤飾膚色及修飾臉部輪廓。用胭脂刷將胭脂從頰骨輕刷向耳垂,還可抹於前額、下顎和鼻子處。注意適度自然.有些人物需要畫很濃的妝,大膽的畫吧,畫的像就行了.

二.眼部
1.眼部化妝應從眉毛開始,象持鉛筆那樣握住眉筆。
2.在眉毛稍少處一根一根地加入,順著眉毛的生長方向由下向上描繪斜線。從眉峰畫眉筆時,稍向下傾斜地描繪.
3.沿睫毛根部自眼線內側向外側描繪.用末端橡皮部分或棉花棒推開眼線。
4.將眼線覆蓋在眼影之上,令你的眼睛看起來生動有神;而將眼影覆蓋在眼線之下,會讓眼睛看起來自然柔和。
5.對眼部化妝,應選擇用柔軟度適中的化妝筆;對嘴唇的化妝最好採用較硬的筆蕊,這樣所化的妝才更持久。
畫眉毛用的化妝筆應該更硬,這樣才能畫出一清晰、纖細、持久的眉線。
對眼瞼補妝所用的化妝筆應該休用柔軟筆蕊的化筆。
當化妝筆的筆尖太幹時,將其加熱,反復在手背上塗抹。假如化妝筆太油膩,則可將筆蕊浸入化妝散粉中。
用於畫輪廓,勾勒邊緣可以將筆削成細條狀使用,如畫唇線時,用於填滿空處,使顏色一致,應將化妝筆尖削成寬條狀使用,如畫眼線時,如果你想使化妝筆好削不易折斷,可在使用前先將化妝筆放到冰箱中冷凍。
如筆蕊變軟,可用打火機的火把筆蕊烘烤一會,或在熱電燈炮表面接觸幾下筆蕊即會變硬。

三.手指
1.可以在手背上塗一些粉底液.
2.可以去專門修指的地方去修指.
3.可以買假指甲蓋回來貼上.

四.小插曲
修長臉頰:
如果你是圓臉形,想把臉的兩旁(顴骨下高部位)收窄,去除多餘的脂肪,臉形就會顯得修長一些。

臉部運動:每天做臉部運動五十次:把嘴巴張開至最大,然後再撅起嘴巴。

臉部按摩:
每天用按摩霜按摩臉頰一分鐘.由嘴角兩端上部,以打圈的方法按摩至近耳朵中央的位置。方法雖簡單,持之以恆也許並不容易,看你的耐性啦。

五.鼻子
1.鼻子長的人:在內眼角至上眼瞼的部位,打上鼻影,也可向鼻尖延伸.
2.鼻子過短的人:向鼻頭和鼻尖縱長暈染。
3.鼻翼寬的人:勿使鼻樑過細,鼻翼也要暈染。
4.鼻樑不正的人:加強歪向一邊鼻翼上的影色。
5.如果想使鼻子增高,須由眉頭自然地往鼻翼以較深的粉搽上一條線,但不要使這條線變形,由鼻樑往下推散,使其模糊不清。然後再用粉,鼻子看上去就會顯得高些。

六.畫眉
眉型最重要的是講求兩邊的對稱,在畫眉時不要太急想一氣呵成,慢慢比較兩邊是否均衡,不要刻意描繪太多而造成不自然的眉型。如果覺得眉毛總是畫不好時,建議你嘗試把硬芯眉筆削成扁平斜刀型。
1 .畫眉第一步找出眉鋒位置,大約在黑眼珠外側垂直線的眉位置。
2.確定眉尾的位置,大約在嘴角、眼角的水準延長線上。  
3.描眉時,眉頭輕輕刷過,色澤是眉頭輕眉尾重。

七.VR妝

用很深的眼影和很深的眼線筆。
眼影塗濃些,眼線一筆一筆的畫,直到達到你想要的效果。
用深色的唇膏,粉底白些,襯托出眼睛等.
不是隨便畫個黑眼圈或者把自己畫的很嚇人就叫VR,
否則是踐踏VR,會讓人瞧不起VR。
VR是指V+R??visul(視覺)+rock(搖滾)
如果你只是自己作個很突兀的妝,請別叫VR,叫V就可以了,因為你沒有cos任何搖滾樂隊,和VR無關。
如何把自己的臉畫的更像本尊?
其實,最大的障礙就是硬要畫和本尊一樣的妝。
如果你和本尊差的很多,尤其是眼睛,完全按照本尊的裝容來畫的話只能更加突出自己的不像。
影視化妝的概念,就是盡可能的把自己化出想要的樣子。

簡單的說吧,就是,加入你的眼睛比本尊方,你就把自己的眼睛畫的圓一些。
如果你的眼睛比本尊小,就試著把下睫毛剪掉,畫下眼線的時候往下空一些。
如果你的眼睛分得太開,你勢必得往中間多畫一些。
如果你的眼睛靠的太近!我勸你去cos只露一直眼睛的造型。
總之就是缺哪里補哪里。


這個應該是風間雅大人的心得
要先帖美目帖改變眼神和眼型,變的和藹。
美目帖的帖法也很講究,不要用市場上賣的小包裝,應該買根透明膠一樣一卷的那種。
這樣你可以用刀刻出任何形狀來改變你的眼型了。
基本上就是1. 2. 3. 4.通過化妝修飾,利用陰影和光線,這個視需要練習的。
5.造型丙稀,人造填充物,假臉皮,全套影視高科技器材!

以上僅供大家參考。


心得↓
畫油彩之前,也是必需要護膚抹隔離霜的。
然後用粉底和紫色散粉打底。
高光和陰影這時候用普通化妝品就好了。
眼妝先用眼影粉畫,效果還好但是照出來卻沒什麼效果。於是開始在眼睛周圍上油彩。
上油彩底工具選擇你順手的毛筆就可以了。
至於渲染,因為一開始有打眼影,所以有提供渲染的痕跡參考。
用棉簽一點一點的往外暈開,漸漸變淡,功夫好的話,過度效果會非常自然。

油彩不會粘粘的嗎?
不會,只要畫好之後塗上定妝粉。
定妝粉在人多的時候可以才用吹的方式,也可以直接拿粉撲小心翼翼的塗。
之後你的油彩眼睛不會象屠宰說的那樣年,也不會象老婆說的那樣吃光了。
對於容易掉妝的油性皮膚,油彩正確上完之後保持12小時是沒有問題的。

卸裝:
先拿油性乳液(橄欖油很好用)按摩油彩部分半分鐘,再拿棉花擦掉,在用卸裝水清洗。

總結一下,VR造型的化妝品。

眼影:
CHANEL ANNA SUI??JULIANA48色眼影盒配合眼線液。

粉底液:
MARY QUANT 搭配ANNA SUI的粉和蜜粉前些曰子買了jimi的黑色眼影也很黑啊,果然不太適合曰常妝。實惠的是深藍彩妝,影視專用~好買也便宜。化妝品視覺裝,跟曰常妝一樣。

不過粉底最好選擇有修色作用的綠色,粉餅用紫色,打底記得把脖子和其他暴露在外的地方也鋪上哦~要畫出和有才一樣的效果黑色的眼妝一定要先拿眼線液畫上主要的部分,不要覺得面積太大!畫大一點撲上粉就不覺得硬了,幹後在用純黑的眼影蓋上,在用過渡色暈開輪廓。其他就差不多了。


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